Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

23.08.2015
Главная / Фитнес / Женщинам / Восстанавливаем форму после родов

Восстанавливаем форму после родов

Ради рождения ребенка женщине приходится жертвовать своей фигурой. После родов мало кто может похвастаться плоским животом и упругой грудью, к тому же на борьбу с лишним весом и возвращение к былым формам может уходить от года и больше, если молодая мама не знает, как нужно правильно организовать свое меню и подобрать физические упражнения.

Для того чтобы восстановить фигуру после родов необходимо:

  1. Подкорректировать питание;
  2. Подобрать вспомогательные средства для восстановления фигуры;
  3. Соблюдать активный способ жизни и заниматься спортом.

Питание молодой мамы во время грудного вскармливания должно быть диетическим во избежание появления у крохи аллергической реакции или проблем с пищеварением. При этом в рационе должно быть мясо, зерновые, некоторые виды овощей и фруктов, чтобы ребенок мог получить через грудное молоко все необходимые ему питательные вещества. Молодая мама должна питаться дробно, употребляя небольшие порции еды. Так пища будет вся усваиваться и ничего лишнего на боках откладываться не будет. Важно, чтобы суточное количество килокалорий было умеренным, не более 2000 ккал. Так, 500 ккал будет уходить на лактацию, а недостающая энергия будет браться из расщепления жировых запасов.

В рационе не должно быть сладкого и мучного, так как рафинированные продукты неизбежно приводят к тому, что появляется лишний вес. Кроме того, сладкое способствует вымыванию кальция из организма, а он жизненно важен как для развития костной системы маленького ребенка, так и для здоровья зубов и волос мамы. Мясо должно быть нежирным, его не следует жарить, лучше его отварить или запечь вместе с овощами. Думая о том, что ребенку нужны жиры, молодой маме не следует налегать на кисломолочные продукты с большой жирностью. Можно съесть немного жирного творога, но его количество должно быть небольшим и без добавления сахара, в ином случае весь остаток калорий уйдет в лишние килограммы молодой мамы. Источниками жиров также является растительное масло и орехи. Колбасные изделия, консервы и копчености лучше не употреблять, они вредны для растущего организма ребенка и для фигуры мамы.

Приступать к подтягиванию живота можно сразу же после родов. Так, молодые мамы должны носить послеродовой бандаж. Он будет подтягивать кожу живота, а мышцы будут фиксироваться в «добеременном» положении. Надевать бандаж необходимо лежа и носить его нужно около 10 часов, на ночь обязательно снимая. Можно делать специальную дыхательную гимнастику, но только по прошествии 2 дней и при условии, что женщине не делали кесарево сечение. Начинать активные занятия спортом нужно только по истечении 2 месяцев после консультации с врачом. До этого в качестве упражнений могут быть прогулки с коляской и легкая разминка. Не следует сидеть на скамейке в парке - чем активнее будет гулять мама с ребенком, тем быстрее она будет сбрасывать лишний вес.

Для того, чтобы восстановить форму груди, необходимо делать водные процедуры, массаж груди и заниматься специальной гимнастикой. Ухаживать за кожей живота, груди и бедер можно с помощью специальных косметических средств.

Не следует думать, что роды окончательно портят фигуру женщины, в ее силах не только вернуть былые формы, но стать еще более привлекательной.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

66% людей целуются с закрытыми глазами. Остальные любят наблюдать за эмоциональной реакцией своего партнёра на поцелуй.

ИНТЕРЕСНОЕ

Сладкий перец

ПОИСК ПО САЙТУ