Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

03.06.2017
Главная / Питание / Продукты / Возможно ли сбросить вес без диет

Возможно ли сбросить вес без диет

Сбрасывание веса после обильных застолий и праздничных столов, как правило, разочаровывает. Данные статистики безжалостны, и по их утверждениям, самым малоэффективным средством в борьбе с избытками килограммов была и остается диета.

Подавляющее большинство тех, кто пытается диетами уменьшить вес, буквально через год вновь возвращают прежний вес, а иногда и гораздо больше. Именно потому, что диеты не приносят ожидаемой пользы, проблемы ожирения по-прежнему актуальны. Мифы о чудодейственных диетах заполонили информационное пространство. Они предрекают волшебные результаты практически сразу и без проблем. Не стоит обращать внимание на подобные преувеличения, если есть реальное желание стать стройной надолго.

Для начала необходимо отказаться от любой вредной привычки, ведь именно они ведут к перееданию. Можно начать с отказа от частых просмотров телевизора и начать ходить пешком, хотя бы на работу.

Диеты крайне привлекательны, особенно для тех, кто только встал на путь борьбы с избытками веса. Везде делается упор на калорийность, снижение которой заставляет организм начинать использовать жировые запасы, что и приводит к уничтожению жира. Но ведь нельзя сидеть на диетах больше нескольких недель или месяцев, особенно на жестких. И дело тут в простых законах биологии, а не в человеческом факторе под названием сила воли.

Голодный организм, как хорошая хозяйка, при малейшей возможности начинает делать стратегические запасы, ведь иногда он просто не знает, когда его покормят в следующий раз. Таким образом, чувство голода может сыграть с человеком очень неприятную штуку, возвращая ему потерянные килограммы, да еще с запасом.

Так называемый ошибочный голод — это целая композиция, объединяющая привычки, эмоции, социальные условия и психологический багаж. Каким будет предстоящий ужин, определяют многолетние привычки из психологического багажа, а отнюдь не простое желание утолить голод.

Годами копятся привычки, создающие модель поведения. Это приводит к тому, что практически все люди большую часть действий выполняют именно по привычке, а не потому, что так надо или так лучше. Отрываться от вазочки с конфетами, съев как минимум половину, или зажевывать интересный фильм бутербродами, а футбольный матч запивать пивом — это те самые незаметные, но вредные привычки.

Люди, зачастую, абсолютно неосознанно злоупотребляют едой и ее количеством. Это не приносит удовлетворения, и не всегда направленно на естественное удовлетворение потребностей человека в еде, зато всегда приносит ненужный, избыточный вес. Разорвать эту порочную цепь можно лишь одним способом — уйти от плохих пристрастий и начать здоровую и продуманную жизнь, которая способствует сбросу килограммов.

Люди должны уметь получать радости от жизни, контролировать свои привычки и действия, и любить себя. Именно эти вещи помогут безболезненно уйти от привычной жизни с вредными привычками, и вновь обрести душевную гармонию и телесную грацию без диетных стрессов и лишних жиров.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самым распространенным направлением фитнеса во всем мире является пилатес. Он, помимо укрепления мышц тела, развивает также гибкость. Йозеф Пилатес, который изобрел это направление, открыл его еще во время 1-й мировой войны в Англии, чтобы помогать раненым британским солдатам быстрее восстанавливаться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Parislife

ПОИСК ПО САЙТУ