Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

17.10.2016
Главная / Путешествия / Внутренний медицинский туризм в России

Внутренний медицинский туризм в России

За последние годы внутренний медицинский туризм на территории России становится все более популярным. Около 8 миллионов граждан путешествуют по стране для того, чтобы пройти курс лечения или оздоровления в отечественных здравницах. Это неплохой вклад в бюджет страны – так, ежегодная прибыль от внутреннего медицинского туризма составляет около 240 миллионов рублей. Жители столицы отправляются в другие регионы за более демократичными ценами и высоким уровнем обслуживания. Большой популярностью пользуются здравницы Ярославля, Тулы, Рязани и Владимира. Кстати, именно эти регионы и обеспечивают 30% прибыли.

В холодное время возрастает спрос на российские санатории. Самыми востребованными регионами в этом плане является Краснодарский край, Кавказские Минеральные воды и Алтай. Высокая популярность обусловлена сниженной ценовой политикой и увеличением числа авиарейсов.

Минеральные воды Кавказа

Это одна из самых популярных здравниц, расположенных на территории России. Кавказские Минеральные Воды знамениты еще со времен Советского Союза в качестве лучшей сероводородной и железистой здравницы. Санатории Ессентуков, Кисловодска и Пятигорска ежегодно принимают тысячи туристов не только с Росси, но и с европейских государств.

Алтай

Курортная зона предлагает всем желающим около 40 санаториев и здравниц с высоким уровнем обслуживания и прекрасными условиями для оздоровления и полноценного отдыха. Основным направлением является лечение сердечно-сосудистых заболеваний и болезней пищеварительной системы. Пантолечение и радоновые ванны – это основные методики, которые используются для лечения в алтайских здравницах. Отзывы отдыхающих красноречиво свидетельствуют о том, что возможности санаториев Алтайского края позволяют навсегда забыть о заболеваниях костной и мышечной системы, а также значительно укрепить здоровье и повысить иммунитет.

Краснодарский край

Краснодарский край славится своими целебными процедурами грязелечения. Живописные пейзажи, уникальные климатические условия и широкий спектр оздоровительных процедур – все это в своей совокупности способствует эффективному оздоровлению. На территории Анапы находится около 40 различных источников, которые используются для лечения и профилактики многих заболеваний:

  • Опорно-двигательного аппарата;

  • Кожных патологий;

  • Заболеваний нервной системы;

  • Гинекологических и урологических болезней.

Кроме того, на территории большинства курортных зон существуют специальные центры, основным направлением деятельности которых является реабилитация после онкологических заболеваний.

Внутренний медицинский туризм – это путешествие в различные регионы с целью лечения и оздоровления, а также возможности хорошо отдохнуть и набраться сил.

 

Медицинский туризм в России

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Швейцарец Генри Нестле первым создал молочный шоколад, добавив сгущенное молоко в смесь для приготовления шоколада.

ПОИСК ПО САЙТУ