Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

23.03.2016
Главная / Рецепты / Основные блюда / Буженина из свинины по-домашнему

Буженина из свинины по-домашнему

Буженина получается очень вкусной и слегка пикантной, такой вкуснятины в магазине не купить, зато можно с легкостью приготовить самостоятельно, используя весьма доступные и простые продукты. Мясо получается очень ароматным и сочным, которое так и тает во рту.

 Для приготовления лучше всего использовать более сочные кусочки свинины, которые содержат достаточное количество жира для запекания. С этой целью можно брать лопатку или шейную часть. Если будете готовить из окорока, то постарайтесь выбрать кусок пожирнее. При этом мясо должно быть без косточки и шкурки.

 Для приготовления возьмите:
 • Свинину – 800 г
 • Специи – любые к мясу
 • Чеснок – 4 зубка
 • Соль, перец
 • Лавровый лист

 Мясо промыть, удалить если на нем имеются мелкие косточки от рубки. Положите его стекать от воды на тарелку, или обсушите полотенцем, что более эффективно. Чеснок очистить и нарубить ножом помельче, если хотите, то можете пропустить его через пресс.

 Уложите мясо на доску, хорошо оботрите его солью мелкого помола, которая довольно быстро растворяется, а не остается на мясе комками. Обсыпьте перцем и специями, для этого рецепта идеально подойдут прованские или итальянские травы. Оставьте просаливаться в течение получаса, после обмажьте чесноком.

 Разогрейте плиту до 180°C и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Хоть мясо будет готовиться в рукаве, все же иногда он прижаривается вместе с мясом к противню, поэтому чтобы этого избежать следует стелить бумагу для выпечки.

 Возьмите рукав и отрежьте его с запасом, чтобы можно было завязать кончики. Положите мясо, под него подсуньте парочку лавровых листьев, он придаст мясу аромат. Завяжите кончики, а сверху сделайте несколько проколов, чтобы выходила лишняя влага, к тому же это предотвратить разрыв рукава в процессе запекания.

 Переложите аккуратно мясо на противень, и отправьте запекаться в течение часа, не менее. Незадолго до конца приготовления нужно раскрыть рукав, разрезав его сверху, чтобы буженина подрумянилась и выглядела более аппетитно.

 Если вы сомневаетесь, готово ли ваше мясо, то его можно с легкостью проверить, проткнув острым ножом. Если протыкаться оно будет тяжело, и в месте прокола вы обнаружите мутный сок, то мясо еще сырое, в этом случае допекайте его до готовности. Светлый сок будет свидетельствовать о том, что мясо хорошо пропеклось и его пора вынимать из духовки.

 Готовую буженину выньте из духовки, дайте время немного остыть, и вынимайте из рукава. Переложите ее в пакет и уберите в холодильник до полного застывания, за это время она хорошо охладиться, и при нарезке будет хорошо нарезаться ровными кусочками, не крошась.

 Если вы хотите подавать ее к столу в горячем виде, то нарежьте ее на равномерные дольки, уложите красиво на тарелке и украсьте по краям свежими помидорами черри и свежей зеленью укропа или петрушки. Если вы хотите мясо поострее, то подайте к буженине горчицу и острый соус чили на ваш вкус.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Древнеримский писатель и философ Сенека был способен запомнить за один раз 2 тысячи слов, произнесенных в абсолютно произвольном порядке, и через некоторое время воспроизвести их в правильной последовательности.

ИНТЕРЕСНОЕ

Северск

ПОИСК ПО САЙТУ