Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.11.2016
Главная / Фитнес / Спорт / Большой теннис / Большой теннис в России

Большой теннис в России

Большой теннис в нашей стране обрел популярность в 90-е годы прошлого столетия в период, когда президентом был Борис Ельцин. В тот период огромное количество людей увлеклось данным видом спорта, открылось множество школ, и спорт, хоть и не стал номером один на национальном уровне, все равно обрел хорошую популярность. В настоящее время в стране действует несколько крупных школ большого тенниса. Те, кто хочет связать свою жизнь со спортом на профессиональном уровне, могут поступить в специальную академию. Это может быть, если есть такие возможности теннисная академия в Испании, либо что-то у нас в стране. 

Занятия большим теннисом доступны всем в плане того, что нет никаких ограничений возрастных, половых. Конечно, удовольствие не самое дешевое, потому что нужна экипировка, теннисный корт, но и не самое дорогое, поэтому желающие найдут и время, и деньги. Если отдавать в большой теннис ребенка, с такими намерениями, что он будет заниматься им регулярно и, возможно, в будущем, не профессиональном уровне, нужно быть готовым и к серьезным расходам. Именно в раннем детстве и нужно начинать заниматься теннисом, если хочется стать профессионалом, выступать на соревнованиях. У взрослых людей, за редким исключением, практически нет шансов, стать профессионалом, если они только начали заниматься. Несмотря на это, они, впрочем, как и дети, если не планируют становиться профессионалами, могут заниматься большим теннисом просто для себя. 

Это приятное времяпрепровождение. Теннис благотворно влияет на состояние организма, ускоряет метаболические процессы, снимает стресс и усталость, хоть и прибавляет физической. Регулярные нагрузки положительно скажутся на фигуре, которая обязательно подтянется уже через пару месяцев. Теннис отвлекает от будничной суеты, можно забыть про все на пару часов и полностью отдаться игре, уйти в нее с головой. Теннис относительно безопасный вид спорта, что также делает его популярным. Играть можно, как на открытых кортах, так и на закрытых площадках. Даже, если в своем городе нет профессиональных, специальных кортов, играть все равно можно будет, смастерив его самостоятельно. Главное, приобрести качественную экипировку, выучить все правила. 

На первых порах, если посещать корт, можно будет заниматься с тренером, чтобы тот показал технику, объяснял правила. Потом можно будет уже играть самостоятельно.

ПОПУЛЯРНОЕ

Теннисный стол для улицы купить в интернет-магазине ForSport

Интересные
Факты

Скорость прохождения нервных импульсов в организме – 270 км/ч. Вот почему, дотронувшись до какого-нибудь раскаленного предмета, мы отдергиваем руку буквально за долю мгновения.

ПОИСК ПО САЙТУ