Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

19.11.2018
Главная / Питание / Важно знать / Белковая диета: базовые принципы и рацион на 7 дней

Белковая диета: базовые принципы и рацион на 7 дней

Правильная подготовка к диетам

Мало кто задумывается о воздействии диет на организм человека. Чтобы добиться желаемого результата, люди готовы преодолеть любые цели. Но не все диеты приносят пользу. Необходимо понимать, можно нанести вред своему организму.
Если выбирать диету, то длительную. Это снижает риск возвращения ушедших килограммов. Чтобы сохранить полученный результат, необходимо его поддерживать. Параллельно заниматься физическими упражнениями.
Но прежде чем выбрать диету, необходимо проконсультироваться с врачом. На основании общих анализов и физиологии человека, он порекомендует вариант, которые не нанесет вреда. Так же надо учитывать переносимость организма определенных продуктов, возраст и массу тела.

Суть белковой диеты

Таблица взята с https://dietadvice.ru/belkovaya-dieta-na-7-dnej/

Основной рацион данной диеты составляет белковая пища. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Потребляя такие продукты, человек быстрее насыщается. Можно кушать мясо, яйца, фрукты в небольшом количестве. Полностью исключаются жиры и углеводы, что способствует нарушению нормального функционирования организма. Диету необходимо соблюдать не более двух недель, чтоб не нарушилось психологическое и физическое состояние. Диета не подходит тем, у кого есть проблемы с печенью.

Рекомендуемые продукты, способствующие насыщению организма и сжигаю жиров: нежирное мясо, яичный белок, низкокалорийный сыр, морская рыба, молочные продукты. Также необходимо внести в свой рацион зелень, овощи, в частности, помидоры. Салат заправлять только оливковым маслом.

Базовые принципы диеты на белковых продуктах

  1. Частое питание. Не реже пяти раз в день.
  2. Пить воду перед каждым приемом пищи. В среднем около 200 мл.
  3. Ежедневная норма выпитой воды – 1,5 – 2 литра.
  4. Периодически питаться овсяной кашей, чтобы не нагружать организм диетой.
  5. Необходимо отказаться от сладкого на весь период диеты. Исключить все мучное и жареное.

Противопоказания

Кому следует отказаться от белковой диеты: беременным и кормящим матерям, пожилым людям, не достигшим совершеннолетия, имеющим хронические заболевания, страдающим диабетом.
Белковая диета является стрессом для организма. Рекомендуемый срок – до двух недель.

Советы диетологов

1. Частое потребление воды притупляет чувство голода.
2. При дискомфорте в кишечнике необходимо пить кефир или зеленый чай.
3. Необходимо следить за калориями. Можно завести тетрадку или записывать в телефон, что было съедено и в каком количестве.
4. Для лучшего результата можно записаться в тренажерный зал, заниматься физическими упражнениями. Это выработает хорошую привычку в дальнейшем.
5. Необходим настрой на диету и выбор подходящего времени.

Если случился срыв, не стоит переживать. Просто можно продлить срок диеты и увеличить физические нагрузки. По окончании диеты, чтоб сброшенные килограммы не вернулись, не стоит сразу возвращаться к привычному рациону.

Конец первой недели довольно сложный. Активно уходит вес, и возникает желание все бросить. Необходимо отвлечься и занять себя каким – ни будь делом. Вспомнить, для чего все это начиналось. Какие цели ставились.

Меню белковой диеты для похудения

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Для того, чтобы легче очистить яйцо добавьте при варке в воду соль. Особенно это касается «молодых» яиц.

ПОИСК ПО САЙТУ