Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

04.02.2018
Главная / Фитнес / Спорт / Бег / Бег на пустой желудок

Бег на пустой желудок

Зачастую работающим людям некогда размяться во время дня, поэтому они предпочитают пробежать пару километров утром, пока город еще не пробудился до конца. Организм в это время тоже еще не проснулся, и даже вкусный завтрак перед пробежкой просто не лезет внутрь. Это повод задуматься, можно ли бегать на пустой желудок?

 В чем польза?

 Сразу после пробуждения в организме человека есть минимальное количество гликогена, поэтому сначала мы слегка заторможены и вялы. Гликоген – это то вещество, которое принято называть жизненными силами, если его мало, организм начинает искать его источники внутри себя. Бег натощак – кардионагрузка, которая заставит организм использовать жировые клетки в качестве источника для пополнения запаса гликогена. Это значит, что бег натощак подходит для тех, кто хочет избавиться от лишней жировой прослойки.


 Люди, склонные к полноте, рискуют повысить уровень инсулина в крови, позавтракав перед пробежкой. Инсулин препятствует распаду жировых клеток, поэтому тренировка будет в несколько раз менее эффективной.


 Бег с утра поможет выработать в организме эндорфины, которые улучшают настроение.

 В чем вред?


 При недостаточном количестве жировых клеток в организме, для выработки гликогена будет расщепляться мышечная ткань. То есть вместо ожидаемой пользы организм только истощается. Это сказывается на работе сердца и сердечно-сосудистой системы целиком.


 Во время бега усиливается аппетит, одновременно с этим в желудке вырабатывается желудочный сок, который губительно воздействует на стенки желудка. Поэтому если у вас уже есть гастрит или язва, то так бегать не надо.


 Полезен только бег в спокойном не быстром темпе, иной же сделает вашу пробежку не полезной, а вредной. Это измотает организм, отсюда последует плохое настроение и самочувствие.
 

Стоит ли?

 Если вы хотите постройнеть, у вас нет проблем с желудком, тогда утренняя пробежка перед завтраком – то, что нужно.

  Спортсменам с «сухими» телами, людям с дефицитом жировой ткани перед тренировкой лучше позавтракать. Это сбережет ваше сердце и мышцы.

  Оптимальное время для утренней тренировки – полчаса. Это не заставит вас устать, но организм при этом успеет взбодриться и получит достаточную нагрузку.

 Итак, бег на голодный желудок полезен, как и вреден, не всем. Индивидуальные особенности вашего организма могут сказать веское слово против такой тренировки.

Полезен ли бег на голодный желудок для похудения?

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Четверть американцев обедают в Макдональдсе каждый день, в то время как диетологи рекомендуют есть фастфуд максимум один раз в месяц.

ПОИСК ПО САЙТУ