Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

26.06.2015
Главная / Путешествия / Африканское сафари. По следам диких животных

Африканское сафари. По следам диких животных

Термин сафари – ввел известный английский исследователь сэр Ричард Френсис Бертон. И изначально, сафари выглядело как охота на диких животных в их естественной среде обитания. Добытые на охоте шкуры и трофеи животных украшали дорогие дома уважаемых людей. К слову, в те времена заниматься сафари могли себе позволить только состоятельные джентльмены.
В наше неспокойное время, к счастью, уже осталось мало людей, рассматривающих сафари как охоту. К тому же законы многих государств Африки строго следят за популяцией диких животных. И за их убийство полагаются огромные штрафы. Сегодня среди туристов стало модно посещать сафари с целью знакомства с дикой природой оранжевого континента. 
Большинство людей, посетивших страны Африки и, отправившись на сафари, хотят увидеть так называемую топ пять животных Африки – слона, носорога, жирафа, леопарда и ,конечно же, льва. Кроме этих и других замечательных животных, там присутствует огромное количество разнообразных видов птиц и насекомых. Так что африканское сафари никого не заставит скучать.
Провести сафари в Африке можно, отправившись в несколько государств на выбор. Можно рискнуть и посетить Уганду и Зимбабве, но эти страны считаются неблагоприятными и очень опасными для посещения туристами. Лучше всего отправиться в Кению, Танзанию, Ботсвану или ЮАР. В этих государствах располагается много парков, заповедников, сафари отелей. В каждом из них обитают определенные группы животных. Например, Танзанийский национальный парк Серенгети популярен благодаря огромной популяции антилоп гну и зебр. Одним из лучших мест для сафари, безусловно, является Кения. Здесь находится знаменитый на весь мир заповедник племени Масаи Масаи-Мара. Этот не тронутый человеком клочок африканской саванны является домом для очень многих видов животных, включая и тех, которые входят в топ пять. К тому же это лучшее в Африке место для наблюдения за миграцией зебр и антилоп гну. 
Существует много разных видов сафари. Самым лучшим и безопасным является сафари на скоростном джипе. Все сафари сводиться к тому, что туриста возят по всей саванне в поисках животных. Дикие животные воспринимают человека и машину как одно целое, и принимают их за скалу. Поэтому, если повезет, можно очень близко увидеть обитателей саванны и сделать уникальные фотографии. Также побывав в Кении можно совершить сафари на воздушном шаре. Это незабываемые впечатления. Можно оценить всю прелесть национальных парков и красоты природы Африки. 
Среди богатых туристов очень популярно селиться в специальных отелях, которые располагаются не в населенных пунктах, а в самом сердце саванны. Отдыхая здесь, можно увидеть многих обитателей прямо из окна. Зебры, антилопы и слоны, и другие герои мультика «Король Лев» гуляют прямо под носом. 
Соединив все ощущения опасности и погони за дикими животными в совокупности с красотой природы саванн африканского континента, можно с большой уверенностью сказать, что это сказочные ощущения.

О том, как спланировать сафари- путешествие в Кению, мы расскажем в нашей следующей статье.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Самый популярный фрукт в мире — манго, но самые «наиболее выращиваемые» — виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи.

ИНТЕРЕСНОЕ

Мытищи

ПОИСК ПО САЙТУ